Терминальные клиенты MX серии – это новинка, сочетающая в себе все лучшее от терминалов M серии и, ранее снятых с производства, популярных терминалов с прямым подключением серии X350/X550.

Как и терминалы M300, серия MX100 представляет собой комплект «3-в-1», т.е. состоит из одного основного и двух дополнительных терминалов, однако подключение дополнительных терминалов к основному теперь происходить посредством USB кабеля.


Серия MX100 имеет два решения (комплекта): MX100S и MX100D


Комплект MX100D (Direct Connect Edition), что в переводе означает «прямое подключение», представляет собой решение из трех устройств и одной PCIe платы, которая устанавливается в хост-компьютер (сервер vSpace).

Подключение осуществляется непосредственно к этой плате посредством стандартной витой пары на расстоянии до 20 м. При этом сама PCIe плата оснащена портами PoE, что позволяет питать устройства без необходимости подключения их к электрической розетке.

Один комплект рассчитан на 3 подключения, но при необходимости он может быть расширен до 9-ти на одну хост-машину, путем приобретения еще двух комплектов из серии MX100S (Standard Edition), при этом устанавливать еще одну плату PCIe нет необходимости, так как она уже оснащена 3 портами Ethernet. Данное решение отлично подойдет для небольшого офиса или образовательных учреждений.

Преимуществом этого решения является:

  • использование ресурсов одного компьютера для 9 различных пользователей
  • прямое подключение, без коммутатора и необходимости развертывания локальной сети
  • использование одного физического подключения (кабеля) для организации сразу 3-х рабочих мест
  • низкое энергопотребление (около 2Вт на устройство) и возможность питания от платы PCIe
  • компактные размеры и удобство размещения
  • низкая стоимость и простота в обслуживании

Комплект MX100S (Standard Edition), представляет из себя все тот же набор из трех устройств, но со стандартным подключением к существующей локальной сети (через коммутатор).


Данное решение включает в себя все те же преимущества, за исключением того, что подключение происходить не напрямую, а через локальную сеть. Это позволяет использовать устройства на более удаленном расстоянии от сервера (в том числе и через Интернет), а так же расширяет кол-во подключение до 45-ти на один сервер vSpace. Кроме всего прочего, есть возможность объединять несколько серверов в единую систему, там самым еще больше увеличивая количество подключений.


Решение будет интересно более крупным организациям и образовательным учреждениям!