В начале апреля компания NComputing представила обновленные версии прошивок для тонких клиентов RX300 и RX-RDP, новую версию программного обеспечения для централизованного управления ими – PCM 2.0, а также выпустила новое решение для расширения мультимедийных возможностей RDP сессий.

Обновленные прошивки терминальных клиентов RX300 и RX-RDP добавили обоим устройствам поддержку протокола VNC, сенсорных экранов, удаленных приложений RemoteApp и функцию перенаправления принтеров через RDP сессии.

Обновленная версия PMC 2.0 , предлагает многочисленные улучшения пользовательского интерфейса и добавляет новые возможности для более гибкого управления уже действующей инфраструктурой, или для подготовки новых устройств, облегчая развертывание терминальных серверов. В этой версии была добавлена возможность управлять не только локальными устройствами, но и удаленными, включая те, которые находятся за брендмауэрами и NAT- маршрутизаторами. PMC 2.0 способен автоматически обнаруживать и распределять устройства в группы по IP-адресам. На основе принадлежностей к определенным группам, к устройствам может быть автоматически применены те или иные параметры конфигурации.

Также, с начала апреля стало доступно для покупки и загрузки совершенно новое программное обеспечение – NComputing SuperRDP, позволяющее использовать все преимущества технологии vCast при подключении через стандартные RDP сессии.

Скачать обновленные версии прошивок и посмотреть подробное описание всех изменений, вы можете в разделе полезных материалов