Новейшее решение по виртуализации рабочих столов NComputing vSpace Pro 10 претерпело множество изменений по сравнению с предшествующими версиями. Была добавлена поддержка новых операционных систем Windows 10 и Windows Server 2016, полностью переработаны интерфейсы управления, а также запущен облачный портал, обеспечивающий удаленный доступ к управлению серверами, тонкими клиентами и лицензиями.

NComputing vSpace Pro 10

Помимо основного базового функционала пользователям vSpace Pro 10 доступны премиум-возможности, для использования которых потребуется оплатить подписку. Всего доступно три платных опции: потоковая передача видео при помощи vCast, возможность подключения второго монитора и мониторинг загруженности серверов через облачный портал.

Активация технологии vCast существенно понизит использование центрального процессора при потоковом воспроизведении видеоконтента, благодаря чему количество пользователей одного сервера vSpace может быть увеличено в несколько раз. Оптимизация производительности будет наблюдаться как при локальном воспроизведении файлов с жесткого диска сервера, так и при просмотре видеороликов в интернете, например на Youtube.

Следующая опция – подключение второго монитора – позволит подключать дополнительный дисплей при помощи специального USB-переходника и расширить рабочее пространство пользователя, что может быть необходимым, например, при работе с большими таблицами.

Последняя премиальная услуга позволяет осуществлять централизованный мониторинг серверов vSpace через облачный портал, отслеживая загруженность процессора, оперативной памяти, жесткого диска, а также количество одновременно запущенных клиентских сессий. В случае превышения установленных пороговых значений, система сможет оповестить администратора по электронной почте или через мобильное приложение NComputing Care.

Премиум-возможности vSpace Pro 10 доступны для покупки, как по отдельности, так и в составе комплектов, включающих в себя сразу все опции, на один или три года.