Виртуализация рабочей среды на сегодняшний день является одним из наиболее актуальных направлений IT-индустрии. Компания NComputing поддерживает тенденцию всеобщей виртуализации и предлагает своим пользователям тонкие клиенты N-серии с поддержкой набора технологий Citrix, уже успевшие зарекомендовать себя в различных отраслях промышленности.

Сотрудничество NComputing и Citrix направлено на создание бюджетных решений для виртуализации рабочих мест. Доступная цена тонких клиентов N-серии, информационная и техническая поддержка оборудования, а также возможность централизованного управления и мониторинга позволят организациям сократить затраты на виртуализацию рабочих мест и максимально использовать технологии Citrix на протоколе HDX.

Что представляет собой N-серия ультратонких клиентов NComputing? Это компактные устройства, которые потребляют минимум электроэнергии и не занимают лишнего места на столе. Серия представлена моделями N400, N500 и новинкой N500w с поддержкой Wi-Fi, совсем скоро доступной для приобретения. N400 подойдет для работы с легкими мультимедийными приложениями, в то время как N500 может использоваться в тех случаях, когда требуется работа с более серьезными приложениями. Усовершенствованная версия устройства N500w отличается от предшественника поддержкой беспроводного подключения Wi-Fi 802.11b/g/n.

NComputing и Citrix преследуют общую цель – повсеместное распространение HDX-технологий. Благодаря N-серии тонких клиентов NComputing пользователи получают возможность широкого использования продуктов Citrix. Доступны следующие приложения:

  • Citrix XenDesktop – использование этой технологии позволяет получить высокопроизводительное решение виртуализации рабочего места без дополнительных затрат. При этом с XenDesktop от Citrix пользователь работает с удобным и привычным рабочим столом клиентской операционной системы. Подробнее узнать о настройке системы Citrix XenDesktop для терминалов NComputing N-серии вы можете в Руководстве пользователя по настройке Citrix XenDesktop на нашем сайте;
  • Citrix VDI-in-a-BOX – платформа для развертывания виртуальных рабочих столов пользователей, позволяющая с небольшими затратами в сжатые сроки реализовать полноценное VDI решение для небольших компаний;
  • Citrix XenApp - решение для виртуализации и доставки приложений Windows через тонкие клиенты посредством своего собственного протокола CIA;
  • Citrix Receiver – технология предоставления удалённых рабочих столов и корпоративных приложений вне зависимости от типов устройств и местоположения без необходимости контроля со стороны IT-служб.