Как правило, такие решения наиболее часто используются в сферах, где не требуются мощности полноценного ПК, а достаточно терминальной сессии с несколькими запущенными программами. Однако благодаря совместным усилиям специалистов NСomputing и Citrix область применения тонких клиентов N-серии удалось расширить, на несколько шагов, приблизив ее к полноценным персональным компьютерам. Это стало возможно благодаря набору технологий Citrix HDX, обеспечивающему доставку мультимедийного и видеоконтента при эффективном использовании пропускной способности. Совсем недавно линейка Citrix совместимых терминалов Ncomputing пополнилась моделью N600, она сегодня и окажется в центре нашего внимания.

В целом новинка очень похожа на предыдущие модели N500/N500w, она так же основана на схеме NСomputing Numo 3 SoC, обеспечивающей высокую производительность и поддержку видео HD качества в пользовательских сессиях. Для обеспечения работы тонкого клиента используется 1 Гб оперативной памяти. Подключение клавиатуры, мыши и дополнительных периферийных устройств осуществляется с помощью четырех USB портов.

Основное же отличие состоит в подсистеме вывода изображения – N600 оснащена двумя портами DisplayPort, что позволяет ему выводить изображение на два монитора с разрешением вплоть до 1920 х 1200, при этом рендеринг мультимедийного контента производится на стороне клиента с аппаратным ускорением. Еще одной особенностью новой модели является возможность поворачивать выводимое изображение, что может оказаться полезным при выполнении некоторых специфических задач.

NComputing N600

Как и все тонкие клиенты, относящиеся к N-серии, модель N600 предназначена для работы в средах виртуализации Citrix XenDesktop и XenApp. Первая из них предоставляет пользователям полноценные терминальные сессии с доступом к рабочему столу с регулируемыми групповыми политиками правами, вторая же является несколько ограниченной версией и предоставляет доступ только к отдельным, заранее установленным приложениям. Данные решения обладают очень широкими возможностями конфигурирования и с их помощью можно решить практически любую задачу. Однажды настроив систему, вам не составит никакого труда подключить к ней новых пользователей, потребуется только подключить тонкий клиент к сети и создать новую учетную запись.

Одной из передовых разработок Citrix, поддерживаемой тонким клиентом N600, является технология HDX 3D Pro, благодаря которой становится возможной работа с 2D и 3D графикой прямо из терминальной сессии. В число профессиональных приложений, которые могут выиграть от использования HDX 3D Pro входят приложения для автоматического проектирования, конструирования и производства, а также новейшие версии OpenGL, DirectX, NVIDIA CUDA и OpenCL.

Подводя итог, можно сказать, что N600, новый тонкий клиент от NComputing, представляет собой несколько модифицированную версию модели N500 с небольшими изменениями в виде двух портов DisplayPort и возможностью перевернуть выводимое изображение. Данное решение отлично подойдет, если требуется тонкий клиент для работы в среде виртуализации Citrix и с возможностью подключения сразу двух мониторов.




Напоминаем, что, если вас заинтересовало устройство, вы всегда можете взять его на тестирование! Заполните специальную форму и мы обязательно с вами свяжемся!