Сегодня мы расскажем об одной из моделей этой серии — терминале L350, с помощью которого можно сократить расходы на обслуживание до 75%, а на энергопотребление — до 90% и обеспечить до 100 подключений конечных пользователей к одной операционной системе Microsoft.

Любой офис рано или поздно сталкивается с проблемой устаревания рабочих мест сотрудников и нехваткой мощности ПК. Зачастую вопрос удается решить частичным апгрейдом системного блока, но, как правило, все сводится только к увеличению оперативной памяти, что в общем-то решает проблему лишь отчасти, и процесс полного перехода на новые ПК становится все более неизбежен. Причина тому — часто меняющиеся поколения процессоров и, как следствие, несовместимость их с предыдущим поколением системных плат. И тут возникает извечно русский вопрос «Что делать?» и можно ли в будущем как-то избежать затрат на обслуживание и апгрейд.

У нас есть ответ, и поэтому мы предлагаем вашему вниманию терминальный клиент L350 от NComputing.

Данное решение по праву призвано стать заменой современного офисного ПК, благодаря своим широким функциональным возможностям, современному дизайну и компактным размерам. Но обо всем по порядку…

Устройство представляет собой полностью готовое решение по виртуализации рабочих мест пользователя, благодаря наличию собственного ПО vSpaсe. vSpace не только бесшовно интегрируется в существующую компьютерную среду на базе VMware или Microsoft, но и расширяет стандартную виртуализованную структуру таким образом, что на одну хост машину можно подключить до 100 пользователей одновременно.



При этом L350 позволяет воспроизводить большинство видео форматов в HD качестве с разрешением до 1920х1080 точек. Как и другие решения NComputing, модель L350 имеет низкое энергопотребление (всего 5 Ватт!), а благодаря компактным размерам легко крепится на монитор, экономя пространство на рабочем месте.

L350 работает на новой схеме NComputing Numo System on Chip (SoC), использует запатентованную аппаратную технологию декодирования и локального масштабирования медиаданных, что позволяет избежать значительной сетевой нагрузки.

Для подключения монитора используется цифровой DVI-D разъем, который обеспечивает высокое качество получаемой картинки. Кроме всего прочего, устройство оснащено 4-мя портами USB 2.0 для подключения клавиатуры и мыши, а также USB периферийных устройств. Наличие 3,5 мм разъемов позволяет использовать наушники и микрофон, а для подключения к сети используется стандартный порт Ethernet.



К слову, цена такого устройства, как правило, получается ниже средней стоимости офисного ПК, а отсутствие движущихся частей (вентиляторов, кулеров и т.д.) делает его абсолютно бесшумным, упрощает обслуживание и повышает надежность работы.

Все это позволяет существенно сократить операционные издержки и общие затраты на оборудование, включая администрирование, обслуживание и замену оборудования. Теперь для того чтобы увеличить мощность рабочих станций сотрудников, достаточно обновить только один компьютер — сервер, к которому подключены все терминалы L350. А благодаря низкому энергопотреблению, можно еще и значительно снизить счета оплаты за электроэнергию.


Хотите узнать больше о L-серии терминальных клиентов NComputing?


Скорее посетите страницу, посвящённую L-серии! Там вы найдёте всю необходимую информацию и документацию.